On fabrique nos propres chocolats de Noël !

Image
On fabrique nos propres chocolats de Noël !
Introduction

Cette année, pour Noël, on avait envie d'offrir un cadeau "fait maison" à ceux qu'on aime. Et pour être sûrs de faire plaisir, on a opté pour un cadeau gourmand, mais qui sort un peu de l'ordinaire. Nous avons fabriqué nos propres chocolats de Noël! On vous partage ce tuto hyper simple et rapide à faire avec les enfants (même les plus petits), pour un rendu unique et super sympa. Pratique pour un petit cadeau de dernière minute à rajouter sous le sapin!

Paragraphes

Ce qu'il vous faut pour environ 6 sachets de chocolats de Noël

Description

Matériel

  • Plaque de four
  • Papier cuisson
  • Baguettes en bois
  • Sachets transparents
  • Rubans de Noël (en tissu ou type bolduc). Faites avec ce que vous avez déjà!

Ingrédients

  • Tablettes de chocolat noir, au lait, blanc... Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à varier les saveurs! Ici, nous avons choisi du chocolat pâtissier blanc et au lait et le résultat est vraiment très bon. En fonction de la taille de la plaque de votre four, vous pourrez juger du nombre de plaquettes dont vous aurez besoin. Nous avons pris ici 3 tablettes de chaque chocolat.
  • Différentes décos selon vos goûts, comme des vermicelles de chocolats, des Smarties, étoiles en sucre, billes de sucre colorées, petites meringues, mini chamallow, des noisettes et autres fruits secs, etc.

Vous trouverez un large choix de décors à parsemer chez Alice Délice ou chez Zôdio.

Et c'est tout!

Image
Description
  • Placez vos tablettes de chocolat sur votre plaque de four que vous aurez au préalable recouverte de papier cuisson. Pensez bien à alterner les différents chocolats.
  • Aller hop, au four entre 50 et 70°C pendant 12 min.
  • Une fois le chocolat fondu, prenez votre baguette en bois et faites de jolis dessins!
Image
Description
  • Parsemez votre plaque de chocolat de toutes vos petites décos. Pour nous, c'était noisettes concassées, Shokobons, étoiles en sucre et petites billes colorées.
  • Placez ensuite votre plaque au frigo pendant une vingtaine de minutes.
  • Le chocolat a durci; vous pouvez maintenant le casser en plusieurs morceaux et remplir vos sachets pour offrir!

Place à la dégustation!

Image
Description

Il est très important de goûter ses propres recettes, parole de petits gourmands! Les enfants ont adoré cet atelier de fabrication de chocolat de Noël. Et quelle fierté d'offrir leurs petits sachets le jour J!

Joyeux Noël!

Description

© Kidiklik

En savoir plus